Придуман электронный кубик Рубика

Первый полностью электронный и сенсорный кубик Рубика – Rubik’s TouchCube – представила на Международной ярмарке игрушек в Нью-Йорке (American International Toy Fair) гонконгская компания Techno Source.

«Мы работали над этим кубиком в течение последних трёх лет усилиями групп инженеров на двух континентах и теперь очень рады поделиться им со всем миром, – сообщил президент фирмы Эрик Левин (Eric Levin) в пресс-релизе Techno Source. – Rubik’s TouchCube является «кубиком мечты» для каждого, кто любит высокотехнологичные гаджеты, ведь наш продукт сочетает в себе самые современные технологии с легендарным творением Рубика».

Важная особенность: сенсоры и акселерометр распознают прикосновения пальцев только на той грани, что оказывается «лицом вверх». Вместе с тем игроки могут выбрать между классическим и современным звуковыми эффектами на разных уровнях громкости, а также «сохраниться» на определённой стадии сборки головоломки. Кроме того, в кубик встроен «решатель», который шаг за шагом покажет путь к заветной цели.

Покамест многие подробности неизвестны. Например, не объясняется, как заряжается аккумулятор и подключается ли интерактивный кубик к компьютеру. Однако судя по виднеющемуся на одной из граней подобию USB-порта, это и есть ответ на оба вопроса.

На рынок США Rubik’s TouchCube должен выйти осенью. Ожидаемая цена – $150, пишет membrana.ru.