Adobe дает новые возможности для разработчиков смартфонов

Adobe Systems представила на выставке Mobile World Congress в Барселоне проекты, которые сделают технологии Adobe еще более доступными для мобильных устройств. Компания объявила о выходе приложения Flash Player Lite для мобильных устройств и комплекта разработчика ПО Adobe Reader Mobile SDK. Adobe также анонсировала сотрудничество с компаниями Nokia и Palm в рамках инициативы Open Screen Project.

Adobe и Nokia объявили о создании фонда в размере $10 млн. рамках инициативы Open Screen Project, предназначенной для помощи разработчикам в создании служб и приложений, использующих Adobe Flash Platform для работы на мобильных устройствах, настольных ПК и продуктах потребительской электроники.

Adobe и Palm объявили о совместной разработке Flash Player 10 для мобильных устройств на новой платформе Palm WebOS. Сотрудничество стало возможным благодаря присоединению Palm к Open Screen Project. Выход Flash Player для смартфонов ожидается в 2009г.

Adobe Flash Lite 3.1 — новая программная среда, позволяющая разработчиком ПО и контента создавать и распространять приложения на мобильные устройства, использующие платформы Nokia S60 и WiMo. Проигрыватель станет первым шагом запускается в бета-версии в США, Испании, Италии, Индии и уже поддерживается несколькими дистрибуторами контента и разработчиками.

Adobe Reader Mobile SDK — комплект для разработчика ПО, позволяющий выпускать мобильные устройства, которые смогут скачивать и просматривать электронные книги и контент в формате DPF. SDK доступен с настоящего момента и некоторые компании уже объявили о выходе устройств, в которые будет интегрирована технология. В их числе: Bookeen, iRex Technologies, Lexcycle, Plastic Logic, Polymer Vision и Springs Designs. Компания Sony уже использует технологию в Sony Reader.