Samsung OmniaHD – первый в мире телефон с поддержкой видео высокой четкости

Компания Samsung Electronics представила на выставке Mobile World Congress в Барселоне смартфон OMNIAHD – свой первый Symbian-терминал с сенсорным экраном. Новинка стала первым в мире телефоном с возможностью записи и декодирования видео высокой четкости 720p. Кроме того, модель оснащена самым большим среди мобильных телефонов экраном типа AMOLED.

Samsung OMNIAHD объединил в себе изысканный стиль с широкой мультимедийной и деловой функциональностью. Новинка идет по стопам феноменально успешной модели Witu, выпущенной в прошлом году (в США и Западной Европе этот телефон продавался под названием OMNIA) и призвана еще больше укрепить лидерство Samsung в сегменте телефонов с полностью сенсорным экраном. Samsung OMNIAHD обладает превосходным дизайном и предлагает самые последние достижения в сфере цифровых развлечений благодаря поддержке HD-видео и 3,7-дюймовому сенсорному экрану. Дисплей модели выполнен по технологии Active Matrix Organic Light Emitting Diode (AMOLED) и обеспечивает непревзойденную резкость изображения, насыщенность цветов и улучшенную четкость при прямых солнечных лучах, а также меньшее энергопотребление.

«Samsung OMNIAHD был создан с учетом актуальных запросов пользователей, которым необходимы широкие мультимедийные возможности в мобильном устройстве, — отметил Дж. K. Шин, исполнительный вице-президент и глава подразделения мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics. — OMNIAHD — яркий пример воплощения стратегии Samsung mobile, которая предполагает выпуск телефонов премиум-класса, сочетающих богатую функциональность, стиль, удобство и развлекательные возможности в одном инновационном устройстве».

OMNIAHD позволит своему владельцу записывать драгоценные моменты жизни в HD-качестве (720p), просматривать контент высокой четкости на HD-телевизоре благодаря поддержке технологии DLNA, а также передавать видео в режиме реального времени через сайт qik.com. Экран телефона с соотношением 16:9 и поддержкой 16 млн цветов в сочетании со встроенными стереодинамиками открывает перед пользователями целый новый мир мобильного мультимедиа, позволяя просматривать видео как со стандартным разрешением, так и HD (High Definition).

8-мегапиксельная камера OMNIAHD делает снимки великолепного качества. Смартфон обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет с помощью технологий HSUPA 5,76 Мб/с и HSDPA 7,2 Мб/с, позволяя загружать MP3-композицию объемом 4 МБ менее чем за 10 секунд, а 40-мегабайтный видеоролик — за одну минуту (согласно теоретическим расчетам). А с помощью большого 3,7-дюймового дисплея модели мобильный веб-серфинг становится удобным и увлекательным.

GPS с интегрированным компасом делает OMNIAHD подходящим навигационным устройством как для пешеходов, так и водителей. Последние особенно оценят сенсорное управление навигацией и голосовые подсказки через встроенные стереодинамики смартфона.

Большой объем встроенной памяти (доступны модификации с 8 ГБ и 16 ГБ) в сочетании с картой microSD до 32 ГБ позволит хранить до 48 ГБ данных, что примерно соответствует 35 фильмам DVD-качества или 18 тыс. фотографий с разрешением 8 мегапикселей.

Интуитивно понятный трехмерный интерфейс OMNIAHD обеспечивает удобство просмотра мультимедиа, навигации по меню и работы в режиме многозадачности. Встроенный датчик движения также увеличивает удовольствие от общения с телефоном, особенно от 3D-игр. А экранные виджеты предлагают широкие возможности по персонализации интерфейса OMNIAHD.