Новшества Facebook взбудоражили общественность

Не так давно широкие круги общественности начали активное обсуждение нововведений в пользовательском соглашении, обновленном администрацией Facebook.

В общем, ничего радикально нового в этом событии не было бы, если не один небольшой нюанс, который вызвал волну недовольства. Причина — предположение, что вся информация о пользователе может хранится в сервисе даже после удаления автором.

Началось все с того, что кто-то из адвокатов не поленился досконально изучить новое соглашение и охарактеризовал его фразой: «мы можем делать все что захотим с вашим контентом. Всегда.» При этом юрист указывал на то, что в новой редакции соглашения исчезли несколько предложений, в которых компания говорила о том, что вместе с аккаунтом пропадает и возможность использования пользовательского контента. Вот тут-то все и началось.

В результате, администрации Facebook пришлось оправдываться и терпеливо разъяснять, что же конкретно значили изменения в соглашении. Оказалось, что Facebook не претендует на какую-либо пользовательскую информацию, как и раньше. А касательно удаления контента имелось ввиду совершенно другое: к примеру, если пользователь послал кому-то сообщение, то оно не может быть удалено Facebook при удалении пользовательского аккаунта, но может быть удалено тем, кому адресовано, пишет 3dnews.ru.