Toshiba будет делать винчестеры Fujitsu

Fujitsu прямо сегодня утром объявила о том, что  собирается подписать соглашение с Toshiba.  Согласно договору, компании разделят между собой производство жёстких дисков Fujitsu. В частности, Toshiba будет производить 80% всех винчестеров, а сама Fujitsu — оставшиеся 20%.

На данный шаг руководство Fujitsu решилось из-за огромных убытков соответствующего подразделения компании, составившие на данный момент 112 миллионов долларов.

Как сообщается, соглашение будет подписано очень скоро. Toshiba начнёт исполнять новые обязанности по документу уже с апреля — начала бюджетного квартала компании.

В Toshiba возлагают большие надежды на соглашение с Fujitsu. По мнению руководства одного из крупнейших производителей электроники в Японии, оно поможет компании укрепить свои позиции на рынке как гибридных, так и «полностью» твердотельных накопителей для серверов и компьютерных систем бизнес-класса.

Тем временем, для Toshiba соглашение с Fujitsu будет уже второй крупной сделкой за 2009 год. Напомним, что Toshiba также собирается объединить усилия с NEC, пишет cyberstyle.ru.

-->