Samsung представляет целый ряд сенсорных телефонов

Samsung Electronics представил на выставке Mobile World Congress 2009 новые продукты и решения, которые призваны укрепить позиции компании как самой быстрорастущей в мобильной индустрии. Центральное место среди новинок Samsung занимают обширная линейка телефонов с сенсорными дисплеями и передовые мобильные решения.

В новую линейку Samsung вошли элегантный слайдер Ultra TOUCH, первый Symbian-телефон Samsung с сенсорным экраном OMNIAHD, обладающий выдающимися видеовозможностями, а также серия BEAT Edition для мобильных меломанов, которую возглавили две флагманские модели — BEATDJ и BEATDISC. Обладая неординарным дизайном, великолепными AMOLED-дисплеями и предлагая непревзойденное удобство в использовании, новые модели еще более упрочат позиции Samsung в сегменте телефонов с сенсорными дисплеями.

Samsung анонсировал на Mobile World Congress целый ряд передовых мобильных решений и систем. Samsung Music, Samsung Live, New PC Studio и Share Pix позволяют владельцам телефонов Samsung без лишних усилий обмениваться мультимедийными файлами и загружать контент. Также были представлены решения на базе LBS и мобильных виджетов, Samsung Application store, и портал Samsung Mobile Innovator, который открывает новые возможности для сотрудничества с разработчиками приложений и операторами мобильных сетей.

Кроме того, Samsung продемонстрировал на выставке новые устройства с поддержкой Mobile WiMAX, такие как USB-адаптер, UMPC и мобильные терминалы, а также решения на базе технологии LTE.

Samsung продолжает развивать направление экологически дружественной техники. На Mobile World Congress компания представила инновационный телефон Blue Earth, оснащенный солнечной батареей. Аппарат изготовлен из пластика, прошедшего повторную обработку, и обладает уникальным пользовательским интерфейсом, призванным привлекать внимание пользователя к сохранению окружающей среды.

«В этом году мы представляем широкий ассортимент полностью сенсорных телефонов и технологических решений, которые рассчитаны на самые различные стили жизни пользователей, — отметил Дж. K. Шин, исполнительный вице-президент и глава подразделения мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics. — 2008 год был очень успешным для нас — благодаря выпуску передовых мобильных телефонов мы упрочили наши лидерские позиции на рынке. Несмотря на экономический спад, наши планы на 2009 год, так же как и долгосрочная стратегия, остались неизменными, и мы продолжаем выводить на рынок инновационные продукты и технологии».

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->