«Укртелеком» судится с «Киевстаром»

«Укртелеком» начала судебную тяжбу с мобильным оператором «Киевстар». Государственный монополист просит суд обязать оператора платить на 25 коп. больше за минуту разговора при звонках с мобильного телефона на стационарный, т.е. уравнять стоимость интерконнекта при звонках с мобильного на фиксированный и наоборот.

В исковом заявлении «Укртелеком» просит суд «признать заключенным договор «Об оказании телекоммуникационных услуг» на 2009 год» с компанией «Киевстар», пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о симметричном повышении ставок доступа в сеть «Укртелекома» до 50 коп.. Напомним, 5 февраля на сайте «Укртелекома» было размещено сообщение о том, что оператор считает старый договор с «Киевстаром» недействительным. Тогда в «Киевстаре» заявили, что не получили уведомления о расторжении договора в установленные сроки, а потому считают его пролонгированным до 1 января 2010 года. Как указано в исковом заявлении, 10 декабря «Укртелеком» направил в «Киевстар» проект нового договора, предусматривающего установление симметричных ставок.

До сих пор «Укртелеком» платил за доступ к сети «Киевстара» 50 коп., а «Киевстар» – только 25 коп.