Twitter привлек $35 млн. инвестиций

Сервис для микроблоггинга Twitter.com привлек 35 миллионов долларов инвестиций, сообщает Wired. Эта сумма была предоставлена сервису на третьем этапе инвестирования Institutional Venture Partners и Benchmark Capital. Всего же в ресурс с момента запуска в 2006 году инвестировали более 50 миллионов долларов.

Это событие вызвало целый ряд разговоров о том, когда же Twitter пополнится платными сервисами, способными окупить сделанные в него вложения. Marketing Magazine цитирует слова одного из соучредителей сервиса, Биза Стоуна (Biz Stone), который заявил о том, что команда Twitter сфокусируется на создании дополнительных платных сервисов для компаний, продвигающих свои товары и услуги внутри ресурса.

Компании при этом получат возможность не только с удобством пиариться, но и распространять с помощью микроблогов свои товары. Впрочем, сумму, в которую обойдется такое удовольствие, представители Twitter в свойственной им манере не раскрывают. Таинственности добавляет высказывание Тодда Чаффи (Todd Chaffee), генерального партнера одного из инвесторов Twitter — Institutional Venture Partners. В интервью Wired он заявил, что в ближайшие годы сервис микроблогов вполне обойдется без бизнес-планов и стремления окупиться.