ABBYY FotoTranslate: мгновенный переводчик снимков для смартфонов

Компания ABBYY провела предварительный показ нового решения для мобильных устройств ABBYY FotoTranslate на ежегодной выставке Mobile World Congress 2009 в Барселоне.

Новая разработка ABBYY помогает пользователям расширить функциональность смартфонов и воспользоваться всеми преимуществами встроенных камер. ABBYY FotoTranslate позволяет получить точный и быстрый перевод иностранных слов без подключения к интернет, использования дополнительных словарных приложений и ручного ввода слов, что особенно удобно при переводе с языков, содержащих специальные символы. Достаточно просто сфотографировать слово или фразу встроенной камерой и получить перевод на экран мобильного устройства. Все это делает использование ABBYY FotoTranslate в путешествиях и командировках особенно удобным.

«ABBYY FotoTranslate разработан для «мобильных» людей, которые часто бывают за границей и которым необходимо точно понимать важную информацию на иностранных языках, например, уличные вывески, дорожные указатели, ингредиенты блюд в меню, – пояснила Катерина Солнцева, директор департамента продуктов для мобильных платформ компании ABBYY. – В этом приложении мы впервые объединили две ключевые компетенции нашей компании – лингвистические технологии и технологию распознавания текстов. Данный продукт – это очередной шаг на пути к нашей цели – стать отраслевым стандартом мобильных технологий в области лингвистики и распознавания текста».

Версия ABBYY FotoTranslate, представленная на выставке в Барселоне, позволяет переводить с немецкого, французского, испанского и русского языков на английский и обратно, а также с английского на испанский.

Технология оптического распознавания (OCR) компании ABBYY, лежащая в основе ABBYY FotoTranslate, позволяет быстро и точно переводить цифровые фотографии бумажных документов в редактируемые форматы с возможностью осуществлять поиск по тексту. При этом устраняются «шумы», перекосы строк и прочие искажения изображения.