Inventec V112: первый в мире телефон с сенсорным Mirasol-дисплеем

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компании Qualcomm и Inventec продемонстрировали первый смартфон Inventec V112, оснащенный так называемым Mirasol или IMoD-дисплеем.

Mirasol переводится как «подсолнух» и отражает суть работы инновационного дисплея, использующего отраженный свет. В основе данной технологии лежит идея формирования цветного изображения методом интерференции световых волн. Каждый пиксель IMoD-матрицы имеет интерференционный модулятор, посредством которого происходит преломление световых волн, и в результате пиксели отражают красный, синий, зеленый цвета. В представленной модели 1,1-дюймовый ImoD-дисплей является двухцветовым, он расположен непосредственно под главным экраном.

Mirasol-дисплей может показывать время, входящие и пропущенные звонки, SMS, сообщения электронной почты, названия MP3-треков, как это в общем-то и свойственно дополнительному экрану. И главный экран, и mirasol-дисплей являются сенсорными. Посредством mirasol-дисплея можно осуществлять навигацию по спискам воспроизведения MP3 и входящих звоноков. Устройство базируется на чипсете Qualcomm MSM7201A, который включает датчик GPS и модули Wi-Fi и Bluetooth. Смартфон работает под управлением Windows Mobile и имеет встроенную 3 Мп — камеру, сообщает ITnews.

Inventec планирует представить коммуникатор V112 в ряде европейских стран, однако, не указывает ни конкретной даты релиза устройства, ни его цены.