Beeline внедрил мобильные «Яндекс.Карты»

Beeline предоставил своим абонентам возможность пользоваться услугами поисковой системы «Яндекс» на wap-портале Beeline. Уже сейчас с портала можно скачивать «Яндекс.Карты».

Мобильные «Яндекс.Карты» позволяют ориентироваться в городе с помощью мобильного устройства. Загрузив это мобильное приложение на свой телефон с wap-портала Beeline, абонент в режиме онлайн может пользоваться картами свыше 20 крупных городов Украины и России. В Украине это Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Львов и Запорожье.

Скачав «Яндекс.Карты», абонент может просматривать спутниковые снимки и карты городов с детализацией до дома, находить нужные адреса и даже точно определять свое местонахождение в городе. Кроме этого, «Яндекс. Карты» позволяют просматривать информацию о заторах на дорогах, постах ГАИ, камерах слежения, дорожных работах. Все это помогает пользователю более рационально планировать свой маршрут и расписание в любое время суток.

Пользователи «Яндекс. Карт» сами могут участвовать в создании карты, добавляя новые объекты на карту, сообщая об авариях или показывая, где сейчас можно проехать. Помимо «Яндекс-Карт», абонентам Beeline доступны также и все остальные сервисы «Яндекса» (поисковик, новости, блоги и пр).

Для удобства загрузки Beeline разместил на wap-портале брендированный раздел «Карты», в котором можно напрямую скачать соответствующее приложение для мобильного телефона. Загрузка и пользование «Яндекс. Картами» предоставляется бесплатно. Абонент оплачивает только GPRS-трафик согласно своему тарифному плану.