Rover Computers объявляет о начале производства пяти моделей мобильных ПК на базе Dothan

Компания Rover Computers, ведущий российский производитель компьютерной техники, объявляет о начале производства сразу пяти моделей мобильных компьютеров на базе новейшего процессора Intel Pentium M, который ранее был известен под кодовым названием Dothan и означает дальнейшее усовершенствование технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Компания в очередной раз доказала свое технологическое лидерство, представив уже серийные модели одновременно с объявлением о начале поставок нового процессора в Украину.

Торговая марка RoverBook вот уже восемь лет является неизменным лидером российского рынка ноутбуков. Благодаря тесному сотрудничеству с такими лидерами рынка, как корпорации Intel и Microsoft, ноутбуки RoverBook, реализующие последние достижения в области мобильных технологий, первыми появляются на отечественном рынке. Так, в прошлом году модели RoverBook на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК были представлены одновременно с мировой премьерой данной технологии. В модельном ряду RoverBook появилась отдельная серия Nautilus, куда вошли модели на базе Intel Centrino, реализующие самые передовые мобильные технологии. Успех технологии Intel Centrino для мобильных ПК в России позволил торговой марке RoverBook увеличить свою долю в сегменте бизнес-моделей с 12,3% до 39%. Не удивительно, что одновременно с украинской премьерой нового процессора Intel Pentium M компания Rover Computers объявила о начале серийного производства сразу пяти моделей, поддерживающих данный процессор.

Следует отметить, что модели RoverBook Nautilus Z500+, W500, B400, Discovery T410 и Navigator B511 уже присутствовали в модельном ряду RoverBook. Они выпускались и продолжают выпускаться на базе процессоров Intel Celeron и Intel Pentium M предыдущей модификации. Однако появление нового процессора Intel Pentium M с кэш-памятью объемом 2Мб (1Мб в прежней модификации) позволит существенно увеличить производительность мобильных систем, что важно в условиях постоянно растущих требований к аппаратным ресурсам.

Nautilus Z500+ относится к категории «имиджевых» ноутбуков. Стильный дизайн, металлическая крышка, превосходящая по прочности сталь, экран высокого разрешения – вот только некоторые отличительные черты этой модели.

Nautilus W500 – первый широкоформатный ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, появившийся в модельном ряду RoverBook совсем недавно. Эту модель отличает ряд уникальных технологий: защита жесткого диска, встроенный полноразмерный пульт мультимедиа, пятиканальный звук, система экстра-басов.

Nautilus B400 – модель, обладающая высоким уровнем функциональности и самой доступной ценой на рынке среди моделей на базе технологии Intel Centrino. Появление этой модели в апреле текущего года сделало современные технологии доступными для самых широких кругов украинских пользователей.

Discovery T410 – уникальная модель планшетного ноутбука, снабженная сенсорным поворотным экраном, что позволяет использовать эту модель, как в качестве обычного ноутбука, так и в качестве планшетного ПК с возможностью ввода и распознавания рукописного текста по-русски.

Navigator B511 – бизнес-модель с 15-дюймовым экраном, обладающая исключительной функциональностью и наиболее доступной ценой для ноутбуков такого класса.

Все пять моделей поступают в продажу одновременно с началом поставок нового процессора Intel Pentium M в Украину. Рекомендованные розничные цены составляют: RoverBook Nautilus Z500+ — от $1760, RoverBook Nautilus W500 – от $1760, RoverBook Nautilus B400 – от 1285$, RoverBook Discovery T410 – от 1710$ и RoverBook Navigator B511 – от $1445 в конфигурации с процессором Intel Pentium M (2Мб) 1,7 ГГц и DVD-ROM/CD-RW накопителем.

Справка:

Rover Computers – группа компаний со 100% российским капиталом. Специализируется на производстве высокотехнологичного оборудования: компьютеров и периферии. Выпускает ноутбуки под торговой маркой RoverBook, мониторы и ЖК телевизоры RoverScan, карманные компьютеры RoverPC, цифровые камеры RoverShot, мультимедиа проекторы RoverLight, PC карты RoverCard, мультимедиа центры Centro, ТВ тюнеры и MP3 плееры RoverMedia. RoverBook является лидером российского рынка портативных компьютеров, а RoverScan входит в число лидеров российского рынка мониторов. В 2002 году производство было сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO9001-2001.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->