Blue Earth — сенсорный эко-мобильник на солнечных батареях от Samsung

Samsung анонсировала новый сенсорный телефон экологической направленности. Модель называется Blue Earth. Корпус телефона имеет плавные, закругленные очертания. Устройство изготовлено из переработанных пластиковых бутылок, и не содержит таких часто используемых в технике вредных веществ, как бромированные огнезащитные составы, бериллий и фталаты. Задняя панель Blue Earth оснащена солнечной батареей.

Интерфейс Blue Earth предлагает программные приложения в духе Greenpeace, например, запустив программу с шагомером можно узнать, сколько деревьев будет спасено в результате решения пользователя пройти данное расстояние, а не проехать его на машине. Телефон также располагает специальным экорежимом, который настраивает яркость экрана, длительность подсветки и использование Bluetooth с точки зрения наибольшей эффективности их работы.

Samsung Blue Earth будет официально представлен на Всемирном мобильном конгрессе на следующей неделе. Поставки его предположительно начнутся со второй половины 2009 года, цена экологичного солнечного телефона пока неизвестна.