Nokia 5630 XpressMusic с клавишами мгновенного доступа к музыке и видеороликам

Nokia представила новый мобильный телефон 5630 XpressMusic на базе операционной системы S60. Телефон обладает продвинутым музыкальным проигрывателем, оснащен специальными клавишами для мгновенного доступа к музыке и видеороликам, поддерживает все основные музыкальные цифровые форматы, обладает 3,5-мм стереоразъемом для наушников и памятью объемом 4 Гбайт, в которой можно хранить до 3000 песен.

Также за счет карты microSD возможно увеличение памяти до 16 Гбайт. Инновационная функция «Say and Play» запустит воспроизведение песни, стоит пользователю лишь произнести ее название либо сказать имя любимого исполнителя.

Nokia 5630 XpressMusic поддерживает работу с музыкальным магазином Nokia, позволяя выбирать и покупать треки, а приложение Nokia Music PC легко и просто переносит данные с одного носителя на другой и обеспечивает удобную навигацию по музікальной коллекции. В некоторых странах Nokia 5630 XpressMusic будет предлагаться вместе с сервисом Comes With Music.

Панель контактов обеспечивает прямой доступ из главного меню к 20 самым близким друзьям или коллегам по бизнесу и показывает полную историю контактов с ними, в том числе электронные письма, сообщения, списки вызовов и переданные фотографии. Панель клавиш быстрого доступа в нижней обеспечивает мгновенный доступ к наиболее часто используемым приложениям – музыкальному плееру, радио, Интернету, N-Gage и фотографиям.

N-Gage – это полный каталог игр от ведущих издателей, а также возможность участвовать в многопользовательских играх, следить за обновлениями и подключать к игре друзей.

Фото и видео, снятые 3,2-мегапиксельной камерой со вспышкой и широким диапазоном фокусировки, можно будет впоследствии выложить на любимые интернет-ресурсы, например Share on Ovi, Flickr или Facebook.