Tele2 контролирует 33,5% рынка Латвии

Клиенты латвийского оператора мобильной связи Tele2 в 2003 году составляли 33,5% от всех клиентов отрасли телекоммуникаций, что на 2,5 процентных пункта больше, чем у прежнего лидеры рынка — Latvijas Mobilais telefons (LMT), доля клиентов которого на рынке телекоммуникаций в прошлом году равнялась 31%.

Подсчеты Латвийской телекоммуникационной ассоциации показали, что доля клиентов Lattelekom в прошлом году составила 33,2% всех клиентов латвийских телекоммуникаций. В течение года Lattelekom потерял 8,5 процентных пункта клиентов. Об этом сообщает ИА ВNS.

Tele2 увеличил в прошлом году количество клиентов на 6,1 процентных пункта, а у Latvijas Mobilais telefons оно снизилось на 2,8 процентных пункта. 2,3% клиентов пользуются государственной специализированной сетью.

Исполнительный директор Ассоциации Янис Лелис сообщил, что рост числа клиентов у Tele2 несколько лет происходит быстрее, чем у Latvijas Mobilais telefons, что объясняется стратегией Tele2 как ценового лидера. «Если предприятие продолжит такую стратегию, число клиентов Tele2 продолжит свой рост, но если оно больше не будет использовать стратегию ценового лидера — процесс остановится», — добавил он.

Лелис сказал, что после прихода третьего оператора мобильной связи ситуация на латвийском рынке изменится «в зависимости от агрессивности третьего оператора». «Не важно, кто следующий выйдет на рынок — пользующийся технологией UMTS или CDMA — более важно, насколько агрессивную стратегию он будет применять»,- подчеркнул Лелис.

Пась Олег по материалам BNS

Добротные ОРРО Reno 4 lite и Reno 4 Pro уже доступны в Украине, также предлагаем обратить внимание на Realme 6.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->