Microsoft и Nokia открывают два новых онлайновых магазина продаж программного обеспечения для мобильных телефонов?

Вслед за компанией Apple, захватившей лидерство, с ростом рынка смартфонов и магазинов по продаже приложений для мобильных телефонов, которые доказали свою популярность, и другие компании начинают наводнять рынок широким ассортиментом нового софта, который можно приобрести в их собственных торговых точках в онлайне.

Как Microsoft, так и Nokia вот-вот откроют свои собственные магазины для приобретения программ и приложений для мобильных телефонов.

Microsoft планирует открыть онлайновый «базарчик» приложений, которые пригодятся обладателям мобильников с операционной системой Windows Mobile. Кроме того Microsoft также планирует предложить более сложные версии Windows Mobile.

Компания уже начала ограниченное распространение сервиса «Мой телефон», который синхронизирует информацию, например, контакты, встречи и электронную почту с сотового телефона на защищенный паролем веб-сайт.

Nokia готовится запустить платформу, которая позволит наладить централизованные продажи и распространение программ и игр, разработанных для Symbian OS. Ходят упорные слухи, что магазин будет запущен на предстоящем Всемирном мобильном конгрессе.

Компании удалось собрать активное сообщество разработчиков Symbian, и теперь дело за организацией доставки своей продукции «заинтересованным лицам», что может позволить Nokia выиграть конкуренцию с другими производителями смартфонов.

В связи с тем, что обе компании отказались комментировать слухи о таких нововведениях, остается только подождать начала Мобильного Всемирного конгресса, который и расставит все точки над «i».