Deutsche Telekom приобретает две сети США за $2.5 млрд

Компания Deutsche Telekom, крупнейший телефонный оператор в Европе, приобретает две сети мобильной связи в Калифорнии и Неваде у компании Cingular Wireless, второго по величине оператора мобильной связи в США, за $2.5 млрд.

Deutsche Telekom планирует расширить свое присутствие на рынке США, на который компания вышла в 2001 году с приобретением корпорации VoiceStream Wireless за 35 млрд долл.

Deutsche Telekom и Cingular Wireless, принадлежащая американским телефонным компаниям SBC Communications и BellSouth, уже имеют соглашение, позволяющее им использовать сотовые сети друг друга в тех штатах, где они не имеют собственных.

Напомним, что Cingular Wireless с завершением сделки по приобретению AT&T Wireless, третьего оператора мобильной связи в США, за 41 млрд долл. становится лидером данного рынка, обгоняя компанию Verizon Wireless по числу абонентов.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->