Transcend представляет SSD-накопитель на 192 Гб

Хотя компания Transcend является одной из наименее заметных компаний в сфере производства SSD-накопителей, но на самом деле у нее в настоящее время имеется одна из самых полных продуктовых линеек таких накопителей. Сегодня компания объявила о новой 192-гигабайтной SSD-версии в 2,5-дюймовом форм-факторе, Новинка не так дешева, как хотелось бы, но в самый раз для тех, кто не горит желанием отдавать свои кровные $800 за высокоскоростные SSD-накопители от Intel.

Интеловские «эсэсдешки» косят под мейнстрим, но для большинства из покупателей таковыми не являются, ибо не стали еще средством для массового хранения информации. Даже в Штатах $400 за 80 Гб и $800 за 160 Гб — это достаточно высокая цена за возможность считывания данных даже на скорости 250 Мб/с. Если вы можете жить с немного меньшей производительностью, то есть смысл обратить свой взор на других производителей, которые зачастую предлагают больший объем за гораздо меньшие деньги — и компания Transcend как раз и есть один из таких производителей.

В настоящее время компания предлагает 192 Гб SSD-накопитель со скоростью считывания данных 150 МБ/с и записи до 90 Мб/с, что намного выше показателей, которые предлагают самые быстрые жесткие диски. Цена, правда, по-прежнему еще высока и составляет $614, но уже «засветились» в рознице и экземпляры всего по $480. Сама компания Transcend охарактеризовала новинку, как высокоскоростной SSD-накопитель, и если вы можете жить с немного меньшей производительностью и меньшими возможностями, то можно приобрести и изделия меньшей емкости: 32 Гб обойдутся около $80, 64 Гб — около $120 и 128 Гб — приблизительно $245.

Новинка выпускается в 2,5-дюймовом форм-факторе и включает в себя такие функции, интегрированный комплекс ECC (коррекция ошибок) в целях обеспечения точной передачи данных, а также встроенную фирменную технологическую новинку компании, которая обещает «сверхдолгий срок хранения». Надежность и ресурс работы привода определяется в 1 млн. часов.