Beeline построил международный коммутационный центр

Оператор связи Beeline ввел в коммерческую эксплуатацию международный коммутационный центр нового поколения производства компании Huawei Technologies.

В начале 2009 года на сети Beeline установлен, сертифицирован и запущен в коммерческую эксплуатацию коммутатор нового поколения производства компании Huawei Technologies на базе решения SoftX3000 для сетей следующего поколения. Новый коммутатор укомплектован медиагейтвеями MGW UMG8900 и контроллером сессий SBC2300, которые обеспечивают взаимодействие и преобразование протоколов VoIP, а также контроль за безопасностью сетевых ресурсов.

Ввод в эксплуатацию собственного международного коммутационного центра значительно расширяет возможности Beeline по реализации услуг международной связи с использованием IP-телефонии, и организации прямых маршрутов к зарубежным точкам обмена трафиком.

Оператор связи Beeline обладает лицензией на предоставление услуг фиксированной международной связи, выданной Национальной комиссией регулирования связи в 2006 году. Развивая технические возможности сети, компания может предоставлять абонентам больший спектр услуг дальней связи, сокращая, одновременно, расходы на транспортировку международных вызовов.

Новый коммутатор организовывает более гибкие возможности подключения с международными роуминг-партнерами Beeline. Усиление технических возможностей сети позволит Beeline устанавливать межсетевые интерконнекты с использованием основных современных протоколов IP (таких как SIP и H.323), а также голосовых кодеков, позволяющих существенно экономить пропускную способность оборудования.

В целом введение в эксплуатацию собственного международного центра коммутации позволит более рационально использовать ресурсы существующей сети, а также существенно улучшить качество связи на международных направлениях.

Новейшее решение SoftX3000 для международного коммутационного центра представляет собой унифицированную сетевую структуру управления международными сеансами связи через единую пакетную сеть, с возможностью обрабатывать до 16 миллионов вызовов в часы наибольшей нагрузки.

-->