Microsoft выпустит шесть версий Windows 7

Microsoft объявила вчера, что планирует выпустить шесть различных версий Windows 7 в конце этого года или, возможно, в начале 2010 года. Они включают обещанную версию для нетбуков, а также версии Premium и Ultimate.

Майк Йбарра (Mike Ybarra), Генеральный менеджер для Windows, заявил, что одной из целей брендинга Microsoft для Windows 7 является ясный путь обновления с предыдущих версий. Например, пользователи Vista Basic должны иметь четкий путь к эквивалентной для них версии Windows 7 Basic. Кроме того, Microsoft сделала это одним из своих приоритетов с тем, чтобы эта версия Windows работала во всех категориях компьютеров: от low-end нетбуков до highest-end игровых ПК.

Итак, «букет» версий новой операционной системы будет состоять из:

Windows 7 Starter Edition

М.Йбарра отметил: «Мы будем также продолжать предлагать Windows Starter Edition. Данная версия будет предлагаться только предварительно установленной на ПК (OEM). Теперь эта версия для начинающих будет доступна по всему миру. Эта версия будет доступна только по OEM-каналам на новых компьютерах и будет ограничена конкретными категориями ПК»

Windows 7 Home Basic

М.Йбарра заявил: «Мы знаем, что формирующиеся рынки имеют специфические потребности, и мы предложим им Windows 7 Home Basic только на новых рынках для клиентов, которые только начинают осваивать опыт Windows на полноценных ПК».

Windows 7 Home Premium

М.Йбарра подчеркнул: «Версия Windows 7 Home Premium является рекомендуемым выбором для потребителей. Она дает им полнофункциональный опыт работы на ПК и визуально богатую окружающую среду во всем: от способа развлечься до способа подключения своих устройств».

Windows 7 Professional

М.Йбарра указал: «Windows 7 Professional является рекомендуемым выбором для малого бизне са и для людей, которые работают на дому, но которые доолжны работать в «айтишной» и деловой среде, где важнейшим делом является безопасность и производительность. Для тех, кто сейчас работает на Windows Vista Business весьма логичным шагом будет переход на Windows 7 Professional».

Windows 7 Ultimate

М.Йбарра заявил: «И, безусловно, есть также небольшая категория клиентов, которые хотят все, что Windows 7 может предложить. Поэтому мы и впредь будем иметь версию Windows 7 Ultimate для удовлетворения именно этих специализированных потребностей. Windows 7 Ultimate предназначена для энтузиастов ПК, которые «хотят все», и для клиентов, которые хотят функций безопасности, таких как BitLocker в Windows 7 Enterprise».

Windows 7 Enterprise
М.Йбарра отметил: «Для наших самых крупных корпоративных клиентов мы будем продолжать предлагать версию Enterprise. И мы будем работать над тем, чтобы удостовериться в большой ценности версии Enterprise для наших клиентов с соглашениями Software Assurance. Этой версии не будет в розничной торговле, и она не будет предустанавливаться на новых ПК. Windows 7 Enterprise предлагает самую совершенную защиту данных, снижение затрат и современные ИТ-инструменты для рационализации управления ПК, что поможет сэкономить затраты при одновременном обеспечении доступа к информации с любого компьютера для бизнес-пользователей».

-->