ParallelGraphics в 2 раза сократила время импорта и оптимизации 3D-данных с применением архитектуры Itanium

Компания ParallelGraphics, мировой лидер в области разработки и поставки трёхмерных графических Интернет-решений, приняла решение об использовании в московском центре компании 64-битной архитектуры Intel Itanium 2 для обеспечения вычислений в процессе преобразования различных графических данных в единую интерактивную систему. Результаты проведённого специалистами ParallelGraphics сравнительного тестирования говорят о сокращении времени преобразования информации в среднем в 2 раза.

Компания ParallelGraphics является разработчиком уникальной технологии, которая позволяет компаниям — производителям сложной промышленной техники создавать трёхмерную интерактивную техническую документацию – виртуальные руководства. На данный момент эта технология наиболее востребована в авиационной, автомобильной и оборонной промышленности. Автоматизированная система производства виртуальных руководств создана путем интегрирования библиотек CAD/CAM/CAE-моделей, систем управления данными, а также электронной документации по обслуживанию и ремонту оборудования. Благодаря трёхмерному представлению сложных технических процедур и интерактивности виртуальные руководства открывают принципиально новый подход к электронной документации: визуальная информация воспринимается пользователями значительно легче, чем традиционные текстовые руководства, не требует перевода на другие языки, а использование оптимизированных 3D данных позволяет получать руководства через Интернет и просматривать их на настольных, мобильных или карманных ПК.

Процесс создания виртуального руководства включает в себя обработку исходной 3D геометрии, предоставляемой производителем оборудования. Поскольку обычно объем исходных 3D данных является довольно большим, при импортировании производится оптимизация трёхмерной геометрии, требующая привлечения значительных аппаратных ресурсов. Для обеспечения максимальной эффективности вычислительных процессов было принято решение о модернизации серверного оборудования московского подразделения ParallelGraphics, и за основу была взята архитектура Intel Itanium 2.

Для того, чтобы оценить производительность нового оборудования, специалисты компании провели сравнительное тестирование серверов на базе 32-битной и 64-битной архитектур. Тестирование было организовано в составе технологической цепочки, преобразующей CAD/CAM/CAE данные в трёхмерный формат VRML. Результаты тестирования свидетельствуют о сокращении времени импортирования с 10 мин. 46 сек. до 5 мин. 18 сек., а общее время преобразования при использовании сервера на базе технологии Intel® Itanium® 2 составило 6 мин. 50 сек., что на 7 минут меньше аналогичного результата, достигнутого с помощью 32-битной архитектуры.

«Результаты тестов показали неоспоримое преимущество 64-разрядной архитектуры Intel® Itanium® 2, – говорит Александр Вовкула, вице-президент компании ParallelGraphics. – Внедрение новейшей технологии Intel позволило нам существенно уменьшить время импорта исходных CAD/CAM/CAE данных, а также повысить общую производительность оборудования нашего вычислительного центра. В перспективе применение высоких вычислительных мощностей позволит расширить сферу использования виртуальных руководств за счёт создания трехмерных интерактивных каталогов запасных частей (IPC) и средств удаленного обучения технического персонала».

«Мы видим большой потенциал для внедрения продукта компании ParallelGraphics на производственных предприятиях машиностроительной отрасли в России и других странах СНГ. Это внедрение в значительной мере позволит облегчить многие функции предприятий, связанные с обслуживанием высокотехнологичного оборудования и, в конечном итоге, оптимизировать расходы предприятия», — сказал Директор по развитию корпоративного бизнеса в России и других странах СНГ компании Intel Андрей Мазанов.

Процессоры Intel® Itanium® 2, обладающие уникальной архитектурой, оптимизированной для требовательных корпоративных и научно-технических приложений, являются наилучшим решением в тех областях, где требуется обеспечить максимальную производительность в условиях крупных вычислительных центров, необходима обработка больших массивов данных, а также поддержка больших объемов оперативной памяти.

Архитектуру на базе процессоров семейства Intel Itanium используют многие крупные российские и зарубежные предприятия и организации, в частности, ОАО «АвтоВАЗ», Альфа-Банк, «Вимм-Билль-Данн», «ПетерСтар», Росгидромет, ОАО «Орловские металлы», ОАО «Мценский Литейный Завод», ФГУП «ММПП «Салют», Ярославский моторный завод (ЯМЗ), компании Audi, CMA Small Systems AB, Landmark Graphics Corporation, SAS, Total, швейцарский Институт исследований рака им. Людвига и другие. Проекты, осуществленные в этих и многих других предприятиях и организациях, демонстрируют высочайший потенциал внедрения подобных систем. Таким образом, корпорация Intel играет уникальную роль катализатора отечественной ИТ-индустрии и имеет самое непосредственное отношение к благотворным переменам на отечественном рынке информационных технологий.

Справка:

Компания ParallelGraphics является мировым лидером в области трехмерной графики в Интернете. Технологии и инструменты компании, базирующиеся на многолетних инвестициях в научные исследования и разработку, находят применение в самых различных областях — от организации онлайн тренингов и удаленной поддержки пользователей до виртуальных руководств по обслуживанию сложной техники, от простых трехмерных каталогов продукции до интерактивных решений по дизайну и моделированию. Клиентами ParallelGraphics являются такие компании как Boeing, NASA, Ford, ESA.

Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->