Ericsson не планирует разворачивать производство в Беларуси: официальное заявление

Информация БЕЛТА о предварительных переговорах по выпуску мобильных телефонов компанией Ericsson, входящей в состав «NOTE», на базе свободной экономической зоны «Гродноинвест», по сообщению пресс-службы компании Ericsson, не соответствует действительности.

Компания Эрикссон, вопреки сказанному в тексте, уже почти 3 года не производит мобильных телефонов. Производством мобильных телефонов (а также их поставками, рекламой и маркетингом)занимается совместное шведско-японское предприятие «Sony Ericsson», созданное в октябре 2001 года. У Sony Ericsson своя структура, свое руководство и свой отдельный от Эрикссон бизнес. Компания Эрикссон, в свою очередь, занимается поставками оборудования для операторов мобильной и фиксированной связи(базовые станции, коммутаторы и многое другое), но не мобильными телефонами.

Компания Эрикссон (так же как и Sony Ericsson) не входит в состав фирмы «NOTE». Эрикссон — огромная международная компания, 51 600 сотрудников которой работают в 140 региональных офисах Эрикссон по всему миру. Эрикссон не является частью никакой другой компании. Возможно, у компании «NOTE» есть определенные точки сотрудничества в области частей для мобильных телефонов с компанией Sony Ericsson. Но к компании Эрикссон она не имеет прямого отношения.

И, самое главное, что Эрикссон не планирует инвестировать в строительство предприятия в Беларуси. Руководство компании Эрикссон на различных официальных мероприятиях в Минске неоднократно отмечало, что производство и поставка оборудования -только одна из многих граней деятельности компании Эрикссон. Руководство компании воспринимает Беларусь как страну с огромным интеллектуальным потенциалом и выдающимися инженерами и разработчиками, но не как место для строительства завода по выпуску оборудования. Вот почему в Беларуси в рамках реализации программы «Электронная Беларусь» компания активно способствует росту интереса начинающих специалистов к сфере телекоммуникаций и развивает сотрудничество с разработчиками мобильных приложений. Подтверждением этому служит объявленный в апреле 2004 года совместно с Национальной Академией Наук РБ конкурс для молодых специалистов и студентов на создание лучшего приложения для мобильной связи.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->