«Банкомсвязь» автоматизирует учет на платформе Linux

В начале мая специалистами АО «Банкомсвязь» был завершен масштабный проект внедрения системы автоматизации управленческого и бухгалтерского учета «Облик» во Львовском ООО «Торгово-производственная компания Львовхолод», которое является одной из крупнейших компаний на рынке дистрибуции продуктов питания в западно-украинском регионе, имеет филиалы в большинстве райцентров Львовской области и обширную сеть розничных и мелкооптовых магазинов во Львове и области.

В рамках проекта, начатого в марте 2002 г., система «Облик» развернута на 70 рабочих местах в головном офисе компании и самом крупном магазине класса Cash&Carry. Особенностью проекта является применение технологии Linux как на серверах, так и на рабочих местах пользователей. Для организации оперативного обмена информацией между головным офисом и удаленными подразделениями используются функции подсистемы управления распределенными базами данных «Облик Курьер».

Системой охвачены все участки учета на предприятии: оперативное управление поставками, продажами, розничной торговлей, дистрибуцией, производством, перевозками, персоналом и финансами. Система обеспечивает выход на баланс, подготовку внешней финансовой и внутренней управленческой отчетности. Эксплуатация системы «Облик» началась в апреле 2003 года, что позволило успешно закрыть полный финансовый год в «Облик».

По мнению руководства «Львовхолод», средства контроля ПО «Облик» позволили сделать учет прозрачным, за счет чего компания повысила эффективность использования ресурсов и стала конкурентоспособней.

Качество реализации проекта подтверждено процедурой валидации проекта на достижение первоначально сформулированных целей, выполненной специалистами АО «Банкомсвязь» и «Львовхолод».

Участники проекта проводят подготовку к внедрению системы «Облик» в филиалах и магазинах компании.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->