Google купит Skype ?

С тех пор, как онлайн-аукцион eBay выложил за Skype 2,6 млрд долларов, прошло уже четыре года. За это время покупатель так и не подстроил такое дорогое приобретение для использования на своем ресурсе, что  удивляет общественность.

У многих сложилось впечатление, что покупка была совершена только лишь с целью более выгодной перепродажи и неудивительно, что начали появляться слухи о возможной продаже Skype поисковому гиганту Google. В то же время, результаты деятельности Skype вполне удовлетворительные, если не сказать больше, учитывая сегодняшнее состояние экономики. В 2008 году годовой доход компании увеличился на 26%.

Еще одним интересным моментом, косвенно указывающим на то, что у Google есть мотивы для приобретения Skype, является развитие сервисов Google, в которые функциональность, предлагаемая Skype, прямо-таки просится. К примеру, в сервисе GChat уже появилась некоторая интеграция с AIM и Skype может быть следующим. То же касается сервиса GrandCentral. Еще одним местом, где Skype может быть очень кстати, является операционная платформа Android, предназначенная для мобильных устройств. Будет ли иметь место такая сделка или слухи сильно преувеличены — покажет время, пишет 3dnews.ru.