Любые вопросы — бесплатно по SMS

ПриватБанк отвечает на любые вопросы по SMS. Отправив sms на номер 3700, человек может получить ответ на абсолютно любой вопрос. Стоимость sms считается по стандартным тарифам оператора, а сервис работает на 12 языках и доступен из любой страны мира.

Новинку от ПриватБанка уже успели окрестить киллер-сервисом для платных справочных служб. Команда банка наладила систему таким образом, что sms отправляются по цене оператора и ни цента свыше, а качественные sms-ответы приходят в течении нескольких минут.

«Подобный сервис работает в банке с 2005 года, но раньше мы отвечали только на вопросы, связанные с банковской и околобанковской тематикой. Сейчас мы пошли дальше, поскольку видим, что у людей есть масса вопросов и на другие темы, — рассказывает в личном блоге руководитель центра электронного бизнеса ПриватБанка Александр Витязь. — На данный момент мы обрабатываем тысячи sms-вопросов ежедневно».

Номер 3700 понимает sms-вопросы, заданные на естественном языке. В отличии от запросов в Интернет-поисковиках, где часто приходится вводить «Киев кино сегодня», в sms можно нормально спросить: «В каком кинотеатре в Киеве посмотреть классную комедию после 21:00?»

Новая услуга выгодна и для юридических лиц-клиентов банка. Когда человек спрашивает, например, где во Львове можно взять автомобиль на прокат, банк знает, какие компании в этом регионе занимаются данным видом бизнеса, и способен дать оперативный sms-ответ. Информацию в данном случае ПриватБанк берет из собственной огромной базы данных об услугах юридических лиц.

Еще одна особенность услуги — мультиязычность. Sms-cервис 3700 отвечает на sms-ки на 12 языках: украинском, русском, английском, немецком, португальском, итальянском, испанском, латышском, польском, греческом, грузинском, иврите.

Sms-ответы дополнили линейку мобильных сервисов от ПриватБанка. Сегодня с помощью мобильного банкинга ПриватБанк дает возможность контролировать остаток денег на счету, оплачивать коммунальные услуги, блокировать карточку, покупать ваучеры мобильной связи и Skype, отправлять денежные переводы.