Google Earth нашел конопляное поле

Стражи порядка в Швейцарии с помощью программы Google Earth и соопутствующего сервиса раскрыли преступную группировку «агрокультурных энтузиастов», которые спрятали в середине кукурузного поля небольшой участок, засеянный коноплёй. «Колхозники» не подумали только об одном: о съёмке со спутника!
На самом деле, полиция не искала на этом поле наркотики. Изучение спутниковых снимков проводилось в рамках другого, крупного расследования. Однако такой выледяющийся цветом участок на поле кукурузы привлёк полицейских. В результате были конфискованы 1.2 тонны марихуаны и 900 тысяч долларов в наличности и материальных ценностях, а также арестованы 16 человек.

Любопытно в контексте этого вспомнить о случае в США. Тогда суд признал действия полиции, которая используя тепловизор обнаружила «парники» и арестовала любителей сельского хозяйства, незаконными. Суд посчитал, что дистанционное исследование территории гражданина без ордера на обыск или досмотр является незаконным, а следовательно и оснований для всех последующих действий полиции не было. Подсудимые были освобождены, пишет cyberstyle.ru.