Hitachi Ketai H001: первый в мире 3D-мобильник

Японский оператор KDDI анонсировал первый в мире мобильный телефон Hitachi Ketai H001, экран которого показывает трехмерные изображения.

Телефон оснащен 3-дюймовым ЖК-дисплеем, который разработала для KDDI компания Hitachi. В дисплее реализованы инновационные технологии, которые применяются и для телевизоров Hitachi Wooo, они появятся в японской продаже в ближайшем будущем, сообщает ITnews.

Экран имеет поляризованные полосы, которые создают параллактический барьер — направляют свет от каждой части изображения немного по-разному, таким образом, чтобы в итоге мозг мог сложить 3D-изображение. При этом преобразование двухмерных картинок в трехмерную происходит сразу же, незамедлительно. И пользователю для трехмерного видения не требуются стереоочки.

При этом, телефон может работать и в обычном двухмерном режиме. Для переключения между режимами на аппарате предусмотрена специальная клавиша. При активации трехмерного режима подключаются еще один выделенный видеоканал и встроенный оптический ресивер.

Ketai H001 также имеет 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и стабилизацией изображения и слот для карт памяти microSD. Кроме того, телефон может принимать ТВ-сигналы стандарта 1Seg,  включает функцию GPS и поддерживает Bluetooth- и инфракрасное соединение. Модель предлагается в трех цветовых вариациях: красном, светло-сером и пурпурном.

Мобильный телефон Ketai H001 предназначен только для японского рынка.