Коммуникатор для американского президента

Президент США Барак Обама до вступления в должность пользовался смартфоном Blackberry компании Research in Motion. После избрания по соображениям секретности президенту выдали новый телефон.

Для главы государства по специальному заказу был изготовлен коммуникатор Sectera Edge. Модель выпущена компанией General Dynamics, которая занимается производством вооружения для американского ВПК.

Коммуникатор в форм-факторе моноблок с QWERTY-клавиатурой не имеет суперпривлекательный дизайн, но считается самым защищенным от прослушивания и взлома аппаратом в мире. Впрочем, для обеспечения повышенной секретности, другой аппарат должен иметь такую же систему защиты. Президентский телефон работает в сетях GSM и CDMA (поддержка местных операторов AT&T, T-Mobile и Sprint) и может подключаться к интернету через Wi-Fi. Операционная система Sectera Edge представляет собой модифицированную версию Windows Mobile. General Dynamics выпускает и гражданский вариант Sectera Edge. Может быть не столь защищенный от прослушки, но столь же прочный и надежный. Стоимость такой модели «для народа» — $3350 c двухгодичным контрактом по тарифу $20 в месяц.

-->