Батарея — уязвимое место Palm Pre

Журналисты уже предсказывают  недостатки Palm Pre — нового смартфона, который должен сразиться в рознице с Apple iPhone и RIM BlackBerry. Специалисты утверждают, что Ахиллесовой пятой этого  слайдера станет автономное время работы.

Люди, побывавшие на CES 2009, говорят, что Palm не давала никому из прессы посмотреть на этот симпатичный продукт. Представленный вариант был не до конца завершен. Многие функции Pre отсутствовали или работали недостаточно надёжно. Конечно, все эти недостатки должны ликвидировать к тому времени, как Palm Pre дойдёт до прилавков, однако, как и большинство других смартфонов, этот продукт практически наверняка будет страдать из-за слабого аккумулятора, пишет 3dnews.ru.

Причиной тому является мощный процессор ARM A8, который во многом напоминает Intel Atom. С одной стороны, он поможет серьёзно улучшить работу многих приложений, но с другой — крайне быстро будет истощать встроенную батарею. В сочетании с прожорливым графическим решением и ярким дисплеем, это может сделать «жизнь» Palm Pre без подзарядки крайне скоротечной.