Основные тенденции развития ИТ-технологий в 2009 году

Компания Verizon Business определила основные тенденции для лидеров в области информационных технологий, которые будут наблюдаться в 2009 году.

Предприятие 2.0. Вчерашний стиль работы в настоящее время заменяется на более интерактивный обмен идеями, на что вдохновляют инструменты социальных сетей таких, как Facebook, Wiki, Twitter и Digg.

Работа все больше определяется конкретной деятельностью, а не местом нахождения работника. Удаленная работа становится стратегическим императивом, поскольку выгоды от повышения производительности позволяют «телеработникам» оставаться надежно подключенными к корпоративным ресурсам.

Визуальные коммуникации. Видео будет играть главную роль, так как компании извлекают максимальную эффективность из IP-соединений для экономии средств, производительности и экологических преимуществ.

Единые коммуникации (ЕК) интегрируются в бизнес-процессы. Возможности по присутствию работников в соответствии с их уровнем в среде единых коммуникаций обеспечивает больше контроля над рабочими процессами и управления временем.

Переход на протокол IPv6. Знание того, какие из элементов IP-адресации связаны с потребностями бизнеса, позволит ИТ-лидерам определить приоритетность данных и приложений для освоения всех возможностей протокола Ipv6.

Получение SaaSy. Обслуживание контента, приложений и безопасности в централизованной онлайновой среде продемонстрирует взрывной рост. Приобретение вычислительных ресурсов «по требованию» поможет контролировать расходы.

Полная безопасность. Безопасность коснется каждой конечной точки, устройства и ситуации. Дом и офис требуют равной защиты, поскольку их границы и впредь будут размываться.

Экологическая ответственность как четкая деловая стратегия. Компании будут проводить оценку экологической ответственности вместе с их технологическими инвестициями, как часть общей бизнес-стратегии.

Информационные технологии будут находиться в центре внимания с целью обеспечения совместимости всех систем и правильного управления ими.