«Лаборатория Касперского» оптимизировала свое ПО под Centrino для мобильных ПК

«Лаборатория Касперского», ведущий российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, объявляет об укреплении сотрудничества с корпорацией Intel. В рамках участия компании в специальной программе Intel Software Identifier два новых продукта, представляющих передовое поколение средств антивирусной защиты — Антивирус Каперского Personal 5.0 и Антивирус Касперского для Windows Workstations 5.0, были разработаны с учетом особенностей функционирования на платформах, поддерживающих технологию Intel Centrino для мобильных ПК. Это позволило «Лаборатории Касперского» стать первым разработчиком программных продуктов в России, подтвердившим соответствие функциональных свойств своих решений требованиям передовых технологических стандартов Intel.

Разработанная специально для мира мобильных пользователей, технология Centrino для мобильных ПК стала первой технологией Intel с интегрированными возможностями беспроводной связи. Широкие возможности этой технологии обеспечивают высокую производительность мобильных ПК, длительное время автономной работы и беспроводной доступ к сети, позволяя создавать более легкие и тонкие ноутбуки. В то же время, мобильные технологии выдвигают специальные требования на функциональные показатели работы ПО. Чтобы пользователи мобильных ПК могли работать везде без потери продуктивности, бизнес-приложения должны быть специально сконструированы для работы на мобильных платформах и в беспроводных сетях, то есть быть «мобильными».

За счет оптимизации под технологию Centrino для мобильных ПК представители новой линейки продуктов «Лаборатории Касперского» приобрели ряд специальных характеристик, соответствующих требованиям Intel к «мобильным» приложениям. В соответствии с ними, новое поколение Антивируса Каперского обеспечивает гарантированную доставку обновлений антивирусных баз при разрыве или смене соединений с Интернет, продолжает корректно работать в off-line режиме и не создает неудобств пользователю при переключении на разные режимы питания (спящий режим, автономный, и т.п.), максимально экономно расходуя заряд батареи питания.

Таким образом, «Лаборатория Касперского» стала первым разработчиком программного обеспечения в России и СНГ, внедрившим эти характеристики в свое программное обеспечение. Благодаря этому, компания также первой в России приняла полноправное участие в специальной программе Intel Software Identifier в области разработки приложений для мобильных ПК.

Участие в этой программе дает широкий спектр преимуществ, основным из которых является прямая связь между крупнейшим производителем микропроцессоров и участником программы. Подобное взаимодействие предоставляет право размещения специального логотипа Intel на всех сертифицированных программных продуктах участника. В частности, «Лаборатория Касперского» будет использовать этот знак для маркировки тиражных продуктов и всех маркетинговых материалов новой продуктовой линейки Антивируса Касперского для информирования пользователей об уникальных потребительских преимуществах продуктов.

«Создавая программу поддержки разработчиков программного обеспечения, компания Intel стремилась способствовать повышению эффективности работы программных продуктов различных разработчиков на базе процессоров Intel. Наше тесное сотрудничество с «Лабораторией Касперского» позволило создать антивирусные продукты, оптимизированные под передовую технологию Centrino для мобильных ПК. Это предоставит пользователям новой продуктовой линейки популярных в России и за рубежом антивирусных программ ряд уникальных конкурентных преимуществ. «Лаборатория Касперского» стала первым в России участником программы Intel Software Identifier, и именно в области мобильных приложений, что только подчеркивает нынешнюю востребованность мобильных платформ в мире и в России «, — сказал Дмитрий Ильин, руководитель программы поддержки разработчиков ПО в России и других странах СНГ.

«На сегодняшний день более 80% всех компьютеров мира работают на платформах Intel. Это значит, что одним из основных условий успешного продвижения программного продукта на рынке любой страны является высокая производительность при работе в системе, оснащенной процессором Intel. Участие наших последних разработок, Антивируса Касперского Personal 5.0 и Антивируса Касперского для Windows Workstations 5.0, в программе Intel Software Identifier, важно для «Лаборатории Касперского» по нескольким причинам, — прокомментировал Денис Зенкин, руководитель информационной службы «Лаборатории Касперского». — Прежде всего, это авторитетное признание высочайшего качественного уровня этих продуктов, воплощающих в себе концепцию «идеального антивируса» — простого в настройке и использовании, эффективного в поиске и нейтрализации вредоносных кодов, и при этом оказывающего минимальную нагрузку на системные ресурсы».

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->