Папа Римский укрепит свое присутствие в интернете

Папа Бенедикт XVI завел личный аккаунт в YouTube — с помощью этого коммуникационного канала 81-летний понтифик будет оповещать всех интересующихся о значимых событиях в жизни Католической Церкви и Ватикана.

Использование современных технических средств — например, iPod и iPhone —  для охвата как можно большей аудитории — характерная черта прозелитической политики Святого Престола.

Как сообщает Ватикан, через интернет будут передаваться аудио- и видеозаписи речей Папы, причём этот контент будет обновляться ежедневно. Видеозаписи будут готовиться телевидением Ватикана (Centro Televisio Vaticano — CTV), а тексты — радио Ватикана и CTV. Новый канал будет транслировать точку зрения Ватикана на актуальные проблемы современного мира на английском, немецком, испанском и итальянском языках. Хотя у Ватикана уже довольно давно — с 1995 года — есть сайт www.vatican.ca, YouTube станет новым шагом в донесении учения Церкви как до католиков, так и до прочих пользователей интернета. Как отметил глава департамента общественных связей Ватикана  архиепископ Клаудио Мария Челли (Claudio Maria Celli), Понтифик стремится привлечь внимание «цифрового поколения». Как сообщает ватиканская газета Osservatore Romano, Бенедикту XVI «всегда нравились новые технологии» и ему представляется важным «укрепить присутствие Папы в интернете», пишет cyberstyle.ru.

-->