PSP с сенсорным экраном

Сотрудники IGN подняли интересный вопрос — какой  девайс будет продолжать серию PSP? С момента своего дебюта в 2005 году карманная консоль пережила несколько модификаций — PSP-2000 и PSP-3000. Изменения  были совершенно незначительными, поэтому многие геймеры продолжили ожидать PSP 2.

Sony официально не подтверждала, что подобный продукт находится в разработке, но по сети неизбежно начали ходить слухи. В начале года IGN попыталась предугадать, каким может оказаться новое устройство, предположив, что его оснастят сенсорным экраном и двумя аналоговыми стиками. Как позже оказалось, догадки журналистов оказались близки к правде.

Ссылаясь на некоторые надёжные источники, IGN утверждает, что PSP 2 находится не за горами. Консоль модернизируют, добавив сенсорный экран с поддержкой multi-touch. Интерфейс будет чем-то напоминать iPhone. Среди других возможных дополнений стоит назвать: Bluetooth, встроенный жесткий диск и GPS. На это намекает недавнее маркетинговое исследование Sony, с помощью которого компания пыталась узнать, какие возможности пользователи хотели бы увидеть в новой версии приставки, пишет 3dnews.ru.