Intel инвестирует 2 миллиарда долларов в производственные мощности в Ирландии

Корпорация Intel объявила о планах инвестировать 2 млрд. долларов в развитие и расширение производственных площадей корпорации в Ирландии. В соответствии с согласованным с Департаментом развития Ирландии планом, на территории завода Fab 24 будут запущены дополнительные производственные мощности и внедрена новейшая технология изготовления процессоров с проектной нормой 65 нанометров.

Благодаря новым инвестициям площадь стерильных производственных помещений будет увеличена почти на 20 тысяч кв. м., на заводах Fab 24 и Fab 24-2 будет установлено новое оборудование, позволяющее изготавливать процессоры по 65-нанометровой технологии. Производство по новой технологии планируется запустить уже в первой половине 2006 года.

«Мы уже готовы запустить производственные линии на заводе Fab 24, который будет изготавливать пластины по новой 300-мм технологии, – говорит Боб Бейкер (Bob Baker), старший вице-президент подразделения Technology Manufacturing Group корпорации Intel. – Инвестиции в новые производственные мощности дают нам уверенность в том, что в 2006 году мы сможем полностью удовлетворить потребности наших клиентов. Благодаря усилиям наших сотрудников и тесному взаимодействию с правительственными органами мы можем направить средства на дальнейшее развитие производства».

В соответствии с соглашением, заключенным с Департаментом развития Ирландии, благодаря инвестициям в экономику Ирландии корпорация Intel получит целый ряд финансовых преимуществ, включая гранты на определенные проекты. Прогнозируемые на 2004 год расходы Intel на капитальное строительство в размере 3,6 — 4 млрд долларов обеспечивают выделение ассигнований на данный проект на его начальной стадии.

За период с 1989 года общий объем инвестиций корпорации Intel в ирландскую экономику составил около 6 миллиардов долларов. На производственных площадях корпорации в Ирландии работают около 4700 сотрудников, большинство из них трудятся на заводах в Лейкслипе. На территории этого города расположены два завода: Fab 10 и Fab 14, — а также новый завод Fab 24. В другом городе Ирландии — Шенноне находится центр Intel по разработке печатных плат для решений в сфере телекоммуникаций.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->