Intel вдвое увеличит штат своих российских сотрудников, занимающихся исследованиями и разработками

Корпорация Intel заключила договор с российскими компаниями Эльбрус и УниПро, в соответствии с которым Intel зачислит в свой штат работающих в этих компаниях программистов. Речь идет о коллективах высококвалифицированных инженеров и исследователей — специалистов по разработке программного обеспечения, аппаратного оборудования и инструментов разработки компьютеров. Заключенное соглашение означает, что, помимо Нижнего Новгорода и Сарова, в России Intel теперь будет вести исследования и разработки также в Санкт-Петербурге и Новосибирске; кроме того, будут расширены научно-исследовательские работы, проводимые Intel в Москве. Договор предусматривает доступ к некоторым правам на интеллектуальную собственность. Финансовые условия соглашения, заключенного через подразделение корпоративного стратегического инвестирования Intel Capital, не разглашаются.

«Знания и опыт мирового уровня, которыми обладают Эльбрус и УниПро, имеют стратегическую важность для Intel. Заключенное с ними соглашение открывает дополнительные возможности для осуществления ряда наших программ, — отметил Ричард Вирт, старший почетный сотрудник Intel, генеральный менеджер подразделения Software and Solutions Group. — Кроме того, этот договор способствует дальнейшему расширению нашей деятельности в России, чья экономика относится к числу наиболее быстро растущих, и демонстрирует нашу приверженность этой стране».

На протяжении двенадцати последних лет научно-исследовательское подразделение корпорации – Intel Labs вело работу по созданию в России научно-исследовательской структуры мирового уровня с возможностями по разработке новых технологий и новой продукции. Эта деятельность направлена на разработку программного обеспечения для существующих и будущих поколений процессоров Intel. Весной 2000 года Intel открыла научно-иссследовательский центр в Нижнем Новгороде, который действует в тесном сотрудничестве с коллективами программистов в Сарове и Москве. Совместно эти специалисты Intel занимаются созданием средств разработки программного обеспечения, а также прикладного ПО для беспроводной связи, графики, мультимедиа и усиленной математической поддержки для выполнения технических и деловых вычислений.

«Приверженность Intel научным исследованиям и разработкам сомнению не подлежит: достаточно сказать, что на эти цели корпорация ежегодно расходует четыре миллиарда долларов. Поэтому возможность работы в компании, которая придает такое значение тому роду деятельности, которым мы занимаемся сами, вызывает большой энтузиазм у наших сотрудников, — говорит профессор Борис Арташесович Бабаян из Эльбруса. – Заключенное с корпорацией Intel соглашение подтверждает тот факт, что работающие в компаниях Эльбрус и УниПро российские специалисты по информационным технологиям обладают опытом и квалификацией мирового уровня. А то обстоятельство, что Intel действует в масштабах всего мирового рынка, позволяет надеяться, что те идеи, которые рождаются в наших коллективах здесь, в России, найдут самое широкое применение».

Стороны ожидают, что сделка будет завершена в течение 90 дней — после получения всех необходимых решений регулятивных органов и совершения заключительных условий.

Компания Эльбрус является ведущим российским научно-исследовательским центром в области компьютерных технологий. Достижения коллектива сотрудников этой компании снискали ей широкое международное признание. В Эльбрусе работает свыше 450 высококвалифицированных инженеров, в том числе член-корреспондент Российской Академии наук, 4 профессора, 5 докторов наук, 41 кандидат наук, 3 лауреата Ленинской премии и 5 лауреатов государственных премий. В Эльбрусе придают особое значение подготовке молодых, талантливых специалистов из числа выпускников наиболее престижных высших учебных заведений России. Тесные связи с академическими учреждениями позволяют компании привлекать одаренных студентов к работе над различными проектами, осуществляемыми Эльбрусом.

Компания УниПро была основана в 1992 году и с тех пор превратилась в компанию, предоставляющую всесторонние услуги в области информационных технологий. Компания успешно осуществила более 50 различных проектов по широкому кругу технологических задач. УниПро имеет тесные связи с научным сообществом Сибири и плодотворно взаимодействует с одним из ведущих вузов России – Новосибирским государственным университетом, что способствовало созданию компанией крепкой инфраструктуры. В УниПро работает более 180 специалистов по информационным технологиям, в том числе 3 доктора наук и 21 кандидат наук.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->