Психическое здоровье можно измерить с помощью аквариума в мобильном телефоне

Университет города Токай и Sakurai Co Ltd, который работает в сфере охраны психического здоровья, совместно разработали «индекс аквариума» — Fish Bowl Index. Это система, которая  проверяет психического здоровья с помощью мобильного телефона. Услуга будет запущена 1 февраля 2009 года.

Она рассчитана на отдельных пользователей и корпорации, в том числе и на объединения в сфере страхования здоровья.

Fish Bowl Index позволяет пользователям проверять такие показатели психического здоровья, как стресс и депрессия. Система основана на услуге «Mental Check», разработанной для однодневного полного медицинского обследования в Центре оценки и продвижения здоровья в больнице Hachioji токайского университета.

Fish Bowl Index — «индекс аквариума» для измерения уровня стресса на мобильном телефоне

Ответив на девять вопросов, пользователи могут оценить уровень стресса, демонстрируемый с помощью красной рыбки, которая плавает в аквариуме. Чем больше стресс, тем больше повреждений получает рыбка. Если пользователь испытывает другие виды стресса, в аквариуме появляется черная рыба или камни; рядом с аквариумом может оказаться кошка. Черная рыбка символизирует стресс в межличностных отношениях, кошка показывает социальный стресс, а камни — другие виды стресса. Если стресс возрастет, аквариум — представляющий семейные условия — может треснуть. Прозрачность воды показывает глубину депрессии и может снизиться, если пользователь чувствует себя более несчастным.

Пользователи могут эффективно оценить уровень стресса, связанный с каждым социальным факторов в «аквариумном индексе», так что он отлично справится с ранним обнаружением психических расстройств, включая депрессию. Разработчики заявляют, что услугу также можно применять в качестве инструмента для ежедневного поддержания психического здоровья.

-->