Экранизация Lost Planet обойдется дорого

Один из менеджеров Capcom Тошихиро Токумару (Toshihiro Tokumaru) заявил, что экранизация игры Lost Planet обойдется $150-200 млн. Продюсером этого проекта выступает Ави Арад (Avi Arad), финансировавший Spider-Man.

Сценарий пишет Дэвид Хейтер (David Hayter), который создавал истории для X-Men и озвучивал Солида Снейка (Solid Snake) — главного героя серии Metal Gear Solid.

Руководитель напомнил, что фирма разрешила снимать кино по мотивам Onimusha и Clock Tower. Специалист считает, что игры Capcom очень легко превратить в фильмы. Когда студии создают продукты для этого издательства, то они продумывают все мелочи, что значительно облегчает процесс экранизации.

Стоит заметить, что главного героя Lost Planet смоделировали по образу и подобию знаменитого корейского актёра Ли Бун Хуна (Lee Byung-Hun), который снимался в таких фильмах как Joint Security Area, A Bittersweet Life, I Come with the Rain и свежем азиатском вестерне The Good, the Bad, the Weird. Возможно, его пригласят на главную роль в экранизации.

По информации IMDB премьера Lost Planet состоится в 2010 году, пишет 3dnews.ru.