Найден эликсир молодости

Российские ученые из НИИ биологии ЮФУ (Ростов) нашли химическое соединение, продлевающее жизнь, своеобразный эликсир молодости.

«Это не просто вещество, которое продлевает жизнь, оно предотвращает старение! — заявил в интервью «»Комсомольской правде» заведующий лабораторией Владимир Чистяков. — Люди не будут жить до ста лет, но будут дольше сохранять свой организм молодым, замедляя с помощью приема препарата процесс старения. А потом, когда по годам придет время умирать, то процесс этот пройдет безболезненно, без многочисленных недугов, которые приходят со старостью».

Над созданием такого препарата работает международный коллектив ученых, а также несколько крупнейших научно-исследовательских институтов России.

В основе эликсира лежат так называемые ионы академика Скулачева, вещества, способные проникать в наш организм вовнутрь клеток, которые «снабжают» нас энергией. Эти же клетки имеют свойство «выбрасывать» ядовитые отходы, скопление которых в организме способствуют старению.

Кстати, первыми подопытными стали, как всегда, мыши. Одну партию грызунов три года «подкармливали» лекарственной жидкостью, а другую обделили эликсиром. В итоге первая группа пережила вторую на несколько месяцев. Это не так долго, как хотелось бы, однако их организм на момент смерти был абсолютно молодым! Они не облысели, не потеряли полового влечения и размножались, несмотря на свой возраст!

О своем открытии ученые из ЮФУ уже сообщили в Минздрав и со дня на день ждут официального разрешения проводить испытания на людях. Между тем в Ростове уже составлен список желающих испробовать на себе суперлекарство, которое скорее всего будет выпускаться в форме капсул.

Кстати, российские ученые из Научно-исследовательского лечебно-реабилитационного центра Института биологической медицины (ИБМЕД) еще в 2005 году заявляли об открытии нового препарата для омоложения человека на основе пищевых добавок ацетил-L-карнитина и альфа-липоевой кислоты.

Так что работы над поиском эликсира молодости продолжаются.