Обама не отказывается от Blackberry

Барак Обама станет первым президентом Соединенных Штатов, за которым оставят право на личную переписку по электронной почте. Как сообщает BBC News, новому  президенту разрешили использовать его любимый смартфон BlackBerry.

Пресс-секретарь главы государства Роберт Гиббс (Robert Gibbs) рассказал, что спецслужбам и не желающему расставаться с любимым аппаратом Обаме пришлось искать компромисс. Так,  президент продолжит пользоваться гаджетом — но только в личных целях, общаясь с узким кругом близких людей.

Напомним, согласно существующим в Америке правилам глава государства должен отказаться от личной переписки, так как вся его корреспонденция является достоянием общественности. От использования электронной почты в свое время пришлось отказаться президентам Клинтону и Бушу-младшему.

Барак Обама в своем желании продолжить пользоваться смартфоном в личных целях был настойчивее своих предшественников. «Я по-прежнему цепляюсь за свой Blackberry, — заявил он недавно, — Им придется вырвать его у меня из рук».