AMD закончила квартал с большими потерями

Компания Advanced Micro Devices обнародовала итоговые данные о финансовых показателях за четвертый квартал прошлого года. Убытки равняются 1,42 млрд долл., что несколько менее, чем 1,77 млрд долл. потерь, зарегистрированных годом ранее, но больше, чем предварительно прогнозировалось.

Последний квартал прошлого года стал девятым подряд убыточным отчетным периодом для компании. Так же, как Intel и TSMC, AMD зафиксировала значительное снижение производства из-за резкого падения спроса у заказчиков.

Валовый доход в четвертом квартале 2008 г. составил 1,162 млрд долл., на 35% меньше, чем в Q32008, и на 33% меньше, чем в Q4 2007. В целом за прошлый год доход составил 5,808 млрд долл., при размере убытков 3,098 млрд долл. В 2007 г. эти показатели составили 5,585 млрд долл. и 3,379 млрд долл., соответственно. В своих прогнозах на будущее AMD не рискнула давать сколько-нибудь долговременных оценок, сказав только, что ожидает дальнейшего падения доходов в первом квартале 2009 г.

AMD сообщила также о письме, полученном от Intel, в котором последняя выражает предположение, что структурные изменения в AMD, и, в первую очередь, ее разделение с образованием производственного предприятия Foundry Company, могли нарушить условия кросс-лицензионного соглашения между компаниями, и желает обсудить данный вопрос, пишет 3dnews.ru.