Американская Wi-Fi-инициатива IBM, Intel и AT&T провалилась

Грандиозная задумка корпораций IBM, Intel и AT&T по созданию общенациональной Wi-Fi сети в США, вылившаяся в декабре в венчурное предприятие Cometa Networks, оказалась нежизнеспособной. С сегодняшнего дня Cometa прекращает свою работу из-за «недостатка финансирования».

В ходе работы компании удалось заручиться поддержкой операторов Sprint PCS и iPass, и запустить пилотную сеть хот-спотов в Сиэттле. Ее услуги также предоставлялись в сети книжных магазинов Barnes & Noble и — в рамках пилотного тестирования вместе с Toshiba — ресторанах McDonalds. Но затем Toshiba выбрала другого провайдера беспроводного доступа — Wayport.

Cometa не смогла выполнить бизнес-план, по которому предусматривалось развертывание сети в 50 крупнейших городах США в течение 2003 года. AT&T должна была обеспечить сетевую инфраструктуру и ее управление, а IBM — оборудование для хот-спотов и вспомогательные системы.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->