Samsung Electronics реорганизует бизнес

Текущая ситуация на мировом рынке послужила толчком для совершенствования операционной структуры Samsung Electronics — в компании это рассматривают как лучшую возможность для повышения эффективности работы со времен Азиатского кризиса. В результате реструктуризации Samsung переформируется в два масштабных подразделения: первое (Digital Media and Communications) сосредоточится на разработке и производстве потребительской техники, второе (Device Solutions) будет заниматься выпуском комплектующих — дисплеев, чипов памяти, полупроводников и т. д.

Помимо этого, Samsung намерен усилить свою мобильность в меняющихся условиях путем перевода части персонала, задач и функций в реальные секторы бизнеса. Предыдущая структура принятия решений будет полностью изменена благодаря делегированию большей самостоятельности в принятии решений региональным структурным подразделениям компании. В Samsung уверены, что такой подход к локальным офисам повысит гибкость компании, а также увеличит скорость принятия и выполнения решений. В ходе реорганизации в региональных представительствах Samsung будет проведена ротация 25 руководителей высшего ранга. Перегруппировка топ-менеджмента даст компании новый импульс к развитию, добавит столь необходимую новую энергию и мобильность в принятии решений.

В ближайшее время Samsung Electronics планирует создать новые структуры, которые будут отвечать за экологически чистое производство и социальные программы, что поможет закрепить за компанией статус ключевого игрока на глобальном рынке. В частности, среди новых структур появится Комитет взаимовыгодного бизнеса (Win-Win Business Committee), в ведении которого предусмотрена деятельность, связанная с корпоративной социальной ответственностью. Осуществление природоохранных программ и решение вопросов экологии, которые ранее были распределены между целым рядом подразделений, предполагается передать в ведение одной структуры.

-->