iPhone nano не будет

После нескольких месяцев споров о том, появится ли iPhone nano и Mac-нетбук Apple — в лице действующего генерального директора Тима Кука (Tim Cook) — подтвердила точку зрения по этому вопросу, которую ранее озвучил Стив Джобс.

«Вы знаете нас: такая компания, как Apple, не станет играть на рынке дешёвых устройств. Это не наше дело, так что мы оставим заниматься этим кому-нибудь другому. Кроме того, Apple не стремится к овладению большей части рынка мобильных телефонов. Главная наша цель — это создание прекрасного телефона», — объяснил ситуацию на счёт, как вы уже догадались, iPhone nano действующий глава Apple.

Однако когда Кука спросили о том, собираются ли в Купертино создавать нетбук, он ответил: «Мы рассматриваем этот сегмент рынка, но на данный момент, с нашей точки зрения, существующие нетбуки могут предоставить далеко не тот уровень производительности, которого желает пользователь. Помимо этого, они не могут достойно справляться с современным ПО, клавиатуры и дисплеи очень маленькие и неудобные», пишет cyberstyle.ru.