Григорий Дзекон утвежден в должности председателя правления Укртелекома

Наблюдательный совет крупнейшей телекоммуникационной компании Украины ОАО «Укртелеком» назначил на прошлой неделе председателем правления компании Григория Дзекона, который до этого исполнял обязанности председателя.

Напомним, что 17 февраля этого года акционеры ООА «Укртелекома» на общем собрании передали право назначать председателя правления наблюдательному совету. Не дожидаясь решения собрания акционеров, бывший председатель правления ОАО «Укртелеком» Сергей Сичкаренко подал в отставку. В тот же день Григорий Дзекон стал исполняющим обязанности компании.

41-летний Григорий Дзекон исполнял обязанности председателя правления компании с 17 февраля 2004 года. В период со 2 по 17 февраля 2004 года он занимал должность первого заместителя, а до этого был заместителя председателя правления ОАО «Укртелеком».

До прихода в «Укртелеком» в 2003 году, Григорий Дзекон 3 года был председателем правления компании ЗАО «Приоком» (Киев), а до этого 7 лет занимал должность управляющего директора ООО «Софт-Троник» (Киев).

Имеет высшее образование, закончив в 1990 году Киевский политехнический институт по специальности «кибернетика электрических систем».

Справка:

ОАО «Укртелеком» является крупнейшей телекоммуникационной компанией Украины, занимая более 80% рынка местной телефонии. При это руководство оценивает свою долю в телекоммуникационном секторе Украины в размере 60% (по объему продоставляемых услуг). На сегодняшний день контрольный пакет акций ОАО «Укртелеком» находится в госсобственности (92,86%). 7,14% реализовано работникам и пенсионерам компании в ходе льготной подписки в 2002 году, из которых 2% активно обращаются на фондовом рынке Украины. Кабинет Министров Украины в начале года объявил о своем намерении продать в текущем году более 40% акций ОАО «Укртелекома» и выручить от продажи $1 млрд.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->