Nikon представил улучшенную технологию подавления эффекта красных глаз

Компания WEGA Distribution, дистрибьютор Nikon в Украине, анонсировала улучшенную систему подавления эффекта красных глаз.

Традиционным способом, снижающим эффект красных глаз, является яркая подсветка снимаемого объекта до момента вспышки, что вызывает реакцию сужения зрачков, однако в цифровом фотоаппарате решение должно достигаться цифровыми средствами.

Новая технология учитывает эту особенность и позволяет обнаружить и устранить эффект красных глаз на фотографиях путем их обработки до сохранения на карте памяти.

Как сообщила ForUm’у в компании, данная технология встроена непосредственно в фотоаппараты Nikon COOLPIX 5200 (5 мегапикселей) и 4200 (4 мегапикселя). Средства улучшенного подавления эффекта красных глаз также имеются в новой библиотеке программного обеспечения компании Nikon для цифровой фотографии (Picture Project), и будут доступными бесплатно для всех потребителей продукции Nikon.

До настоящего времени частичным решением данной проблемы являлись компьютерные технологии, однако для их реализации требуются дополнительные действия по обработке готовых фотографий.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->