IBM представляет мобильные рабочие станции — 15-дюймовые ноутбуки ThinkPad T

IBM объявила о выпуске новых моделей ноутбуков своей флагманской серии ThinkPad T, в том числе первых моделей в этой серии с 15-дюймовым экраном – новый форм-фактор дополнен заслужившим многих наград набором технологий ThinkVantage, обеспечивающих беспроводное подключение, повышенную безопасность и улучшенное управление ноутбуком.

Новые 15-дюймовые модели, оптимизированные для достижения максимальной производительности и портативности, обеспечивают повышенную гибкость применения, а также комфортную работу — с помощью более ярких экранов увеличенного размера с повышенной разрешающей способностью. Некоторые модели с 15-дюймовым экраном ThinkPad T42 и T42p поддерживают технологию «Flexview», обеспечивающую угол обзора 170 градусов во всех направлениях.

«IBM стремится предоставить своим клиентам максимальные вычислительные возможности, — заявил Боб Галуш (Bob Galush), вице-президент по маркетингу продукции, подразделение IBM Personal Computing Division. — Отзывы клиентов показывают, что экраны большего размера идеально подходят инженерам, студентам и мобильным работникам любых специальностей. И вот теперь ноутбуки моделей IBM ThinkPad T42 и T42p обеспечивают максимальную в отрасли длительность автономной работы, имея тонкий и легкий корпус, а также экран с размерами, привычными скорее для настольного ПК. По совокупности параметров, а также с учетом поддержки технологий IBM ThinkVantage, таких как новый инструментарий резервного копирования и восстановления Rapid Restore, новые модели выводят серию ThinkPad на принципиально новый уровень мобильности».

Поставляемые с экранами размером 14 и 15 дюймов, модели ThinkPad T42 и T42p являются идеальным выбором для мобильных пользователей, которым требуется легкий ноутбук с расширенной функциональностью. Модели ThinkPad T42 и T42p будут поставляться с новыми процессорами Intel Pentium M для мобильных ПК, обеспечивающими высокую производительность и длительную автономную работу ноутбука. Новые модели IBM ThinkPad T42 и T42p будут комплектоваться процессорами Intel Pentium M 735, 745 и 755 с поддержкой технологии Intel SpeedStep®(1) и кэш-памятью второго уровня объемом 2 МБ, а также процессорами Intel Pentium M с тактовой частотой 1,5 ГГц и кэш-памятью второго уровня объемом 1 МБ

Мощь мобильной рабочей станции

Сочетая высокую мобильность ноутбуков серии ThinkPad с высокой графической производительностью, мобильные рабочие станции ThinkPad T42p обеспечивают богатые графические возможности, высокую вычислительную производительность и большое время автономной работы. Укомплектованный новым экраном, увеличенным до 15 дюймов, ноутбук T42p представляет собой идеальное решение для работы с проектными чертежами, насыщенным цифровым контентом, мультимедийными презентациями и мощными инженерными приложениями — как в офисе, так и в дороге. Масштабные процедуры тестирования и сертификации, проведенные независимыми поставщиками ПО, подтвердили, что мобильные рабочие станции ThinkPad могут выполнять большинство наиболее ресурсоемких, с высокими требованиями к графическим возможностям, приложений для рабочих станций.

Некоторые модели ThinkPad T42p — самые тонкие и легкие рабочие станции в отрасли — будут комплектоваться процессорами Intel Pentium M 745 или 755, графической подсистемой ATI Mobility FireGL T2 с поддержкой интерфейса OpenGL, средствами Flexview, экраном с разрешением UXGA (1600 x 1200), беспроводными адаптерами 802.11 a/b/g и полным набором технологий IBM ThinkVantage. Указанные технологии будут включать встроенную систему безопасности IBM Embedded Security Subsystem, состоящую из интегрированной микросхемы защиты и загружаемого с сайта IBM программного обеспечения. Эта система обеспечивает безопасность корпоративных данных, защиту паролей и пресечение несанкционированного доступа.

Технологии ThinkVantage спасают данные и сберегают время

Ноутбуки ThinkPad T42 и T42p комплектуются набором технологий IBM ThinkVantage, которые поддерживают повышенную безопасность, обеспечивают возможность выбора беспроводных функций и простоту их использования, а также упрощают управление ПК обслуживающим ИТ-персоналом. Новый инструментарий резервного копирования и восстановления Rapid Restore представляет собой набор средств автоматического восстановления, которые помогают пользователю осуществлять диагностику и восстанавливать информацию при отказе программного обеспечения, даже в случае, когда основная операционная система не загружается. Это удобное решение позволяет решать целый комплекс задач – от простого резервного копирования системной информации и восстановления поврежденного или удаленного файла, до восстановления после полного отказа программного обеспечения.

Поскольку мобильные системы подвержены риску падения и, соответственно, повреждения, IBM комплектует модели ThinkPad T42 и T42p системой Active Protection System, обеспечивающей защиту пользовательских данных. В системе IBM Active Protection System применена технология, сходная с используемыми в автомобилях подушками безопасности, которые выбрасываются при ударе. На системной плате ноутбука установлен микрочип, регистрирующий ускорение компьютера (например, при его падении). В этом случае система временно (до тех пор, пока компьютер не перестанет двигаться) блокирует головку чтения/записи жесткого диска. Такая быстрая реакция помогает предотвратить поломки жесткого диска, возможные при падениях, а, следовательно, и полную потерю данных, и, в конечном итоге сократить время простоя.

Ориентированные прежде всего на мобильных пользователей, новые ноутбуки ThinkPad T42 и T42p оборудованы встроенными беспроводными адаптерами, обеспечивающими высокоскоростное сетевое подключение, в том числе и адаптерами Intel с поддержкой стандартов 802.11 b/g(2) (некоторые модели). На обе новые модели устанавливается IBM Access Connections 3.0 — программное решение, сохраняющее пользовательские параметры сетевого подключения, как к проводным, так и беспроводным сетям, и упрощающее организацию подключений по различным каналам.

Передовая конструкция

IBM одной из первых применила оптические накопители толщиной 9,5 мм (устанавливаемые в отсек Ultrabay Slim). IBM представляет на некоторых моделях ноутбуков ThinkPad T42 и T42p новый накопитель ThinkPad Multi-Burner Ultrabay Slim Drive. Этот накопитель, самый тонкий и наиболее функциональный записывающий DVD-накопитель IBM, производит чтение и запись в большинстве современных форматов и позволяет пользователю архивировать и получать информационные, видео-, фото- и аудиофайлы с использованием емких DVD или обычных CD-дисков.

При толщине примерно 3 см(3) и массе 2,4 кг(4), новейшие ноутбуки ThinkPad с 15-дюймовым экраном обеспечивают длительность автономной работы на уровне максимальных показателей отрасли (до 6,4 часов(5) у некоторых моделей). Ноутбуки ThinkPad T42 и T42p поддерживают возможность установки дополнительной батареи, которая при использовании совместно с основной батареей позволяет пользователям, которые постоянно берут ноутбуки с собой, работать автономно в течение целого рабочего дня (9 часов).

Все новые модели серии ThinkPad будут поставляться, начиная с 25 мая 2004 года, через бизнес-партнеров IBM.

О ноутбуках IBM ThinkPad

Ноутбуки IBM ThinkPad продолжают предлагать усовершенствования, инновации и новые решения, которые формируют и определяют весь сегмент мобильных вычислений. С момента выпуска модели ThinkPad 700C в 1992 г. эти получившие широкое признание ноутбуки позиционируются как модели для дизайнеров и инженеров и заслужили более тысячи различных наград по всему миру. Дополнительная информация о ноутбуках ThinkPad находится по адресу: http://www.ibm.com/thinkpad. Дополнительная информация о стратегии корпорации IBM e-business on demand — http://www.ibm.com/ondemand.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->