Релиз iPhone nano будет летом

На Macworld 2009 компания Apple не показала iPhone nano, на что указывали многочисленные источники. Создание телефона официально не подтверждено, однако слухи о нем есть в Сети.

Китайская газета Economic Daily News сообщает, что Apple тесно сотрудничает с тайваньскими производителями, выбирая поставщиков комплектующих для компактного и недорого телефона, известного под названием iPhone nano. По имеющейся информации, Apple отдаст заказы Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и United Microelectronics Corporation (UMC).

Согласно источнику, анонс iPhone nano состоится не ранее июня. Примерно в то же время Стив Джобс (Steve Jobs) должен будет вернуться к обязанностям генерального директора Apple – недавно он взял медицинский отпуск, пишет 3dnews.ru.

Аналитики полагают, что стоимость компактного тачфона будет установлена в районе $99 (при заключении контракта с оператором). Функционал будет практически во всем повторять возможности «большого» iPhone. Объем памяти, вероятнее всего, будет ограничен 4 Гб.