Создано лекарство для роста ресниц

Latisse — это прежде всего именно лекарство, которое  решит проблемы многих людей, которые страдают от гипотрихоза, недостаточного развития или окрашенности ресниц.

Вообще-то, гипотрихоз не что иное, как недоразвитие или полное отсутствие шерстяного покрова у млекопитающих. Но в данном конкретном случае американская компания Allergan (известная также разработкой средства для борьбы с морщинами — ботокса) решила помочь именно ресницам, пишет membrana.ru.

Как и ботокс, новый препарат, скорее всего, найдёт применение как средство усиления роста (на 25%) и утолщения (106%) ресниц.

Latisse также делает ресницы темнее (на 18%).

Кстати, есть некоторая информация  о побочных эффектах.  В ходе исследования похожего продукта под торговым названием Lumigan (он имеет то же действующее вещество, что и Latisse) выяснилось, что во время использования может потемнеть кожа вокруг глаз, измениться цвет самих глаз, не говоря уже о банальном раздражении.

В случае удачного исхода проверки препарат появится в продаже в США уже в этом месяце, в Европе его ожидают к весне.

Для того чтобы достигнуть желаемого результата (должен проявиться уже после двух недель использования), необходимо наносить препарат на поверхность ресниц (как и обычную тушь).

Обойдётся такое «лечение» примерно в £80 ($120) в месяц.

Получаемый эффект, к сожалению, не сохраняется: как только женщина перестаёт пользоваться препаратом, ресницы возвращаются к своему естественному состоянию.

-->