Dell представит новый смартфон

На страницах Wired уже публикуют свежую информацию вокруг нового смартфона от компании Dell, который по идее сможет соревноваться и с Palm Pre и iPhone 3G. Ожидается, что PC-производитель представит свой таинственный гаджет уже в феврале во время 3GSM или Mobile World Congress в Барселоне.

Аналитики почти уверены в том, что Dell выйдет на рынок мобильных телефонов. Компания вела переговоры с поставщиками комплектующих и производителями около двух лет. Напомним также, что в 2007 году Dell наняла бывшего топ менеджера Motorola Рона Гаррикеса (Ron Garriques), который руководил разработкой знаменитого телефона RAZR.

Интересно, что Apple, RIM и HTC тоже выпустили подобные мобильные устройства. Вскоре к ним присоединится Palm. Впрочем, американцы надеются, что спрос будет на все новые устройства. Рынок смартфонов растёт быстрыми темпами.
Основной вопрос заключается в том, какую именно программную платформу выберут инженеры. Скорее всего, фирма отдаст предпочтение Windows Mobile, так как у Dell давно были хорошие отношения с Microsoft.

Ещё одной проблемой, с которой компания столкнётся на новом поприще, станет необходимость создавать не только функциональные, но и красивые устройства.