Б.Обама все-таки хочет иметь связь с рядовыми американцами

Избранный президент США Барак Обама поведал компании CNN, что он планирует и впредь полагаться на свой любимый смартфон BlackBerry, однако не пояснил, каким образом он будет преодолевать юридические препоны и вопросы безопасности.

Данное откровение было высказано в интервью с обозревателем CNN Джоном Кингом (John King), в котором Обама заявил: Я думаю, мы сможем добиться этого».

«Думаю, что мы сможем полагаться на него. Я уже высказывал в рабочем порядке предположение, и это не новость, что все, что я ни напишу по электронной почте, в конечном итоге, все равно окажется на CNN», заявил Обама.

«Так что будьте уверены, я хорошенько подумаю, перед тем как нажать «Отправить».

Обама не рассказал CNN, как он будет преодолевать основные препятствия для сохранения своего BlackBerry, в том числе требование вести учет каждого сеанса связи в Белом Доме.

Серьезная озабоченность по поводу использования BlackBerry Б.Обамой в качестве президента проистекает, главным образом, из его привычки отправлять исходящую электронную почту со своего смартфона.

Однако избранный президент, который приступит к выполнению своих обязанностей уже через день, заявил, что его любимый смартфон является для него важным средством коммуникации.

«Это всего лишь один инструмент из ряда инструментов, которые я пытаюсь использовать, чтобы пробить оболочку отчуждения и удостовериться, что люди все равно смогут связаться со мной» — сказал он в интервью CNN.

«Если я сделаю какую-то глупость, кто-то в Чикаго, может отправить мне имейл и спросить: Что ты там делаешь?»

«Я хочу иметь возможность слышать голоса не только тех людей, которые непосредственно работают со мной, хочу быть в контакте со внешним миром, чтобы мне отправляли сообщения о том, что происходит в Америке».

Кстати, агентство новостей AFP сообщило в пятницу, что выходя из лимузина для посадки в самолет, направлявшийся в Вашингтон, Б.Обама потерял свой смартфон. Точнее, он просто «выскочил» из футляра на ремне президента, но агент секретной службы поспешил подобрать с асфальта собственно BlackBerry и его аккумулятор, отсоединившийся от смартфона.